Желе готовят из молока, вина с добавлением сахара, ягодных и фруктовых соков или ягод и фруктов, отваривая их в сахарном сиропе. Желе ароматизируют ягодными, фруктовыми и другими ароматизаторами, ванилином. В жидкость добавляют желатин (пластинки или порошок) или агар-агар. Перед приготовлением желе пластинки желатина заливают водой на 10-15 мин, дают им набухнуть и только затем нагревают. При нагревании пластинки очень быстро плавятся, образуя прозрачную массу. Желатин-порошок замачивают на 30-40 мин и дают набухнуть. Затем сливают лишнюю воду и нагревают желатин до полного растворения, но не до кипения, иначе желе приобретет неприятный вкус и потеряет желирующие свойства.
сахар 100 г |
вода 100 г |
вино 100 г |
сок лимона 2 ст. ложки |
желатин 8 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru