Желе на желатине

Желе на желатине

Желатин промыть замочить в кипяченой холодной воде согласно инструкции на упаковке.

В воду с набухшим желатином добавить сахар, лимонную кислоту и, мешая, нагревать, но не доводить до кипения.

После удаления шумовкой пены охладить до 40-50°С, затем добавить пищевые краски и ароматизировать вином или другими ароматическими веществами.

При изготовлении желе для украшения (в виде кусочков или фигур) сироп вылить в блюдечко или тарелку и поставить в прохладное место для застывания.

Если желе предназначается для глазирования фруктов, уложенных на пирожные или торты, то сироп охлаждать до тех пор, пока он не сделается немного тягучим. Тогда набрать сироп кисточкой или ложечкой и быстро залить им фрукты. Заливать пирожные и торты следует в прохладном месте, так как при комнатной температуре желе не всегда застывает, особенно летом.

Затвердевшее желе, в случае необходимости, превращают в полужидкое, разогревая на слабом огне. Желе можно хранить в прохладном месте 3-4 дня.

Поделиться:

Ингредиенты

желатин по вкусу
сахар по вкусу
лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru