Желе простое с яблоками и черносливом

Желе простое с яблоками и черносливом

Взять 3 яблока, очистить, разрезать каждое на 4 части, сварить в воде с 2—3 кусками сахара, откинуть на решето; 1/4 фунта французского чернослива сварить также, откинуть на решето; когда вода стечет, переложить в форму и то и другое, залить желеем, приготовленным из 4 пластинок малинового желатина, 3/8 фунта сахара, 1 рюмки вина и сока из 1 лимона так, чтобы этого желе было 2 стакана или 2,5. Подавая, выложить на блюдо или залить его в салатнике, так и подать.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 3 шт.
чернослив 100 г
лимон 1 шт.
сахар 150 г
желатин 4 шт.
вино 1 рюмка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru