Взять 3 яблока, очистить, разрезать каждое на 4 части, сварить в воде с 2—3 кусками сахара, откинуть на решето; 1/4 фунта французского чернослива сварить также, откинуть на решето; когда вода стечет, переложить в форму и то и другое, залить желеем, приготовленным из 4 пластинок малинового желатина, 3/8 фунта сахара, 1 рюмки вина и сока из 1 лимона так, чтобы этого желе было 2 стакана или 2,5. Подавая, выложить на блюдо или залить его в салатнике, так и подать.
яблоко 3 шт. |
чернослив 100 г |
лимон 1 шт. |
сахар 150 г |
желатин 4 шт. |
вино 1 рюмка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru