Желе с красным вином

Желе с красным вином

Сахар растворяют в воде и вводят в сироп, заранее замоченный желатин, все тщательно вымешивают и нагревают до кипения, (но не кипятят), до полного растворения желатина. В сироп вливают вишневый сок и вино, добавляют по вкусу ванилин и лимонную кислоту и процеживают в горячем виде. Если вместо сока используют фруктовый сироп, то количество сахара соответственно уменьшают.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1 стакан
сок вишни 0.5 стакана
вино красное 0.5 стакана
вода 2 стакана
желатин 2 ст. ложки
ваниль по вкусу
лимонная кислота 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru