Замечательный десерт получается из ягодного желе. Рецепт его очень прост. Ликер добавляется в разведенное водой желе, рецепт приготовления которого, как обычно, требует только времени для застывания.
Калорий: 315
Желе ягодное — 90-100 г |
Ликер ягодный (черносмородиновый "крем де касис" или другой ликер) – 0,5 стакана (100 г) или по вкусу |
Сливки жирные (для взбивания) — 0,5 стакана (100 г) |
Сахарная пудра — 2 ст. л. (50 г) |
Ваниль (ванильный сахар) — по вкусу |
Маленькие листики свежей мяты и замороженные ягоды (смородина) для украшения (по желанию) |
1. Растворите желе согласно инструкции на упаковке, но используйте половину указанного количества воды.
2. Влейте ликер и добавьте еще воды до необходимого количества. Хорошо перемешайте.
3. Разлейте желе в стаканчики и поместите в холодильник, чтобы застыло (примерно на 3-4 часа).
4. Перед подачей желе к столу взбейте сливки с ванилью и сахарной пудрой, выложите на застывшее желе, украсьте десерт ягодами и листиками мяты.
Желе также можно подать с мороженым или с готовыми взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru