Из вишни удалить косточки, с крыжовника снять остаток соцветий. Воду вскипятить с сахаром, половиной сиропа залить вишню, другой половиной — крыжовник. Дать настояться Затем вместе с ягодами каждый сироп отдельно прогреть. Набухший в холодной воде желатин также разделить на две части. Одну часть добавить в вишневый сироп, другую – в сироп с крыжовником. Чтобы придать цвет сиропу с крыжовником, добавить к нему сок из листьев вишни или шпината или настойку их на спирту. В высокие стеклянные стаканы налить сироп с крыжовником и поставить в холодильник. Когда желе застынет полить его вишневым сиропом и снова охладить и так далее. При подаче желе гарнировать взбитыми сливками. Так же готовят слоеное желе из других ягод и фруктов.
вода 0.5 л |
вишня 150 г |
крыжовник 150 г |
желатин 25 г |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru