Яблоки (без кожицы и сердцевины) нарезают дольками и варят в воде, подкисленной лимонной кислотой. На этом отваре готовят желе.
В форму наливают тонким слоем яблочное желе и охлаждают. Сверху наливают слой молочного желе и также охлаждают. Так чередуют слои несколько раз. Сверху, на застывшее многослойное желе укладывают очищенные от корки и семян ломтики арбуза и дыни, виноград, дольки яблок. Заливают их слоем яблочного желе. Охлаждают.
яблоко 150 г |
виноград 50 г |
арбуз 100 г |
дыня 100 г |
сахар 100 г |
желатин 20 г |
лимонная кислота 0.5 г |
белок 0.7 шт. |
вино 260 г |
желе молочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru