Желе со сливами и мандаринами

Желе со сливами и мандаринами

40 минут 4

Желатин замочите в кипяченой холодной воде до прозрачности крупинок.

Мандарины вымойте, срежьте цедру и, очистив от кожицы, нарежьте тонкими кружочками или разделите на дольки. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.

Цедру залейте горячей водой, проварите 5 минут, процедите, добавьте сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доведите смесь до кипения. Охладите до 40° C, соедините с набухшим желатином, вновь доведите до кипения. Охладите.

На дно форм налейте желе слоем 2-3 мм, охладите. Затем уложите сливы и мандарины, залейте небольшим количеством желе и вновь охладите. Сверху вылейте оставшееся желе и охлаждайте до застывания.

Перед подачей желе освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и выложите в вазочки.

Поделиться:

Ингредиенты

мандарин 170 г
слива консервированная 40 г
сироп от сливового компота 30 г
вода для замачивания желатина 200 г
сахар 30 г
желатин 8 г
лимонная кислота на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru