Желе «Солнечное»

Желе «Солнечное»

Промытые и очищенные ягоды смородины бланшируют в течение 2—3 минут и в горячем состоянии протирают через сито. Полученное пюре смешивают с малиновым или клубничным пюре. Сахар смешивают с водой, ставят на огонь и нагревают при помешивании до полного растворения сахара, снимают с огня и удаляют образовавшуюся пену. В остывший до температуры 70—80 градусов сироп вливают, помешивая, протертое пюре, тщательно перемешивают, разливают в чистые подогретые банки и ставят на четыре-пять дней на солнце. После выдержки банки закрывают следующим образом: вырезают кружок бумаги, смачивают его водой или спиртом, кладут на желе и сверху обвязывают банки пергаментной бумагой либо герметически закрывают лакированными крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

пюре из малины 500 г
или пюре из клубники 500 г
вода 300 мл
сахар 1.5 кг
пюре из смородины красной 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru