Промытые и очищенные ягоды смородины бланшируют в течение 2—3 минут и в горячем состоянии протирают через сито. Полученное пюре смешивают с малиновым или клубничным пюре. Сахар смешивают с водой, ставят на огонь и нагревают при помешивании до полного растворения сахара, снимают с огня и удаляют образовавшуюся пену. В остывший до температуры 70—80 градусов сироп вливают, помешивая, протертое пюре, тщательно перемешивают, разливают в чистые подогретые банки и ставят на четыре-пять дней на солнце. После выдержки банки закрывают следующим образом: вырезают кружок бумаги, смачивают его водой или спиртом, кладут на желе и сверху обвязывают банки пергаментной бумагой либо герметически закрывают лакированными крышками.
пюре из малины 500 г |
или пюре из клубники 500 г |
вода 300 мл |
сахар 1.5 кг |
пюре из смородины красной 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru