Желе «Стеклышко»

Желе «Стеклышко»

1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на полчаса. Отделить белки от желтков, взбить в крепкую белую пену.

2. Смешать белки с вином, понемногу всыпая сахар. Добавить ванилин и влить желатин, смешать с кипятком и поставить на слабый огонь. Накрыть крышкой, прокипятить в течение 5 минут, затем снять с огня и процедить.

3. Разлить желе в порционные вазочки или креманки, поставить на холод. После застывания подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

вино белое полусладкое 130 г
сахар 230 г
желатин 30 г
яйцо куриное 2 шт.
вода 0.7 л
ванилин на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru