Отложить для украшения 8 - 10 красивых листиков мяты, остальные листья мелко нарезать, залить водкой, оставить до окрашивания жидкости. Затем через марлю выжать из листьев мятную эссенцию. В кипяченую воду добавить мед, апельсиновый сок, мятную эссенцию и разбухший в воде желатин. Когда желатин растворится, вылить смесь тонким слоем в приготовленные формы, смазанные оливковым маслом, в них положить листики мяты, поместить в холодильник и, после того как желе застынет, залить оставшейся смесью и снова охладить.
Готовое желе опрокинуть на блюдо и подавать со взбитыми сливками.
вода 500 мл |
листья мяты 100 г |
сливки взбитые 100 мл |
водка 50 мл |
сок апельсиновый 3 ч. ложки |
мёд 3 ст. ложки |
желатин 3 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru