Возьмите свежеотжатый натуральный сок слегка недозревших ягод красной или белой смородины, смешайте с сахарным сиропом (1,2 кг на 1 л сока) и расфасуйте в небольшие стерильные сухие банки. На желе положите кружочек пергамента, смоченный в водке, а банки укупорьте любыми пластмассовыми крышками.
Храните банки в прохладном месте, оберегая от сотрясений, особенно в первые 1-2 дня.
Желе получится плотным и особенно вкусным, если приготовить его на фруктовом сахаре (1 стак. фруктового сахара на 1 стак. сока). В соках на фруктовом сахаре ярче выражены вкус и аромат. Но с фруктовым сахаром нельзя готовить желе вареное, так как уже при 102-105° фруктоза плавится.
Сироп: |
сахар на 1 л сока 1.2 кг |
сахар фруктовый 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru