Желе теневое

Желе теневое

Приготовляют какое-нибудь бесцветное желе, например, лимонное и разделяют его на 3-4 части; первую часть вливают в форму и дают остыть, потом во вторую прибавляют немного свекольного сока, и дают опять остыть; в третью порцию приливают больше свекольного сока для придания более густой розовой окраски, опять охлаждают, наконец в 4-ую порцию приливается еще больше сока; когда и эта порция остынет, желе можно вынуть из формы - на блюде получится красивое розовое желе, причем верх его будет бесцветный, но чем далее, тем больше розовый цвет будет усиливаться, что выходит весьма красиво. При этом надо наблюдать, во-первых, чтобы каждый раз при наливании новой порции желе первая порция должна быть хорошо остывшей, а 2-я, 3-я, 4-я порция только тогда выливается на предыдущую. Когда она будет охлаждена до температуры парного молока, в противном случае она, налитая очень горячей, может растворить и предыдущий слой, и желе получится некрасивое. Эту всю операцию нужно производить на льду, чтобы ускорить охлаждение.

Поделиться:

Ингредиенты

желе бесцветное (лимонное) по вкусу
сок свеклы по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru