Желе в арбузе

Желе в арбузе

Арбуз вымыть, разрезать пополам и аккуратно вырезать из него мякоть (с помощью столовой ложки), стараясь не повредить корку. Края половинок арбуза нарезать зубчиками и поставить в холодное место.

Из воды и 1 стакана сахара сварить сироп. Очистить и нарезать дольками яблоки и груши, вынуть косточки из абрикосов и несколько минут варить фрукты в сахарном сиропе с корицей и гвоздикой, следя, чтобы они не слишком сильно разварились. Затем вынуть фрукты из сиропа шумовкой, охладить.

Мякоть арбуза очистить от семечек, нарезать небольшими кусочками и поставить в холодильник. В отвар из фруктов ввести набухший желатин (предварительно его следует замочить примерно на 1 час в кипяченой холодной воде). Прогреть отвар на медленном огне до полного растворения желатина, затем остудить до 30—40 °С и заполнить им половинки арбуза примерно на У4 части. Когда первая порция желе застынет, красиво уложить сверху дольки яблок, груш, абрикосов, кубики арбуза и снова залить тонким слоем теплого желе. Чередовать фрукты и желе до тех пор, пока обе половинки арбуза не будут заполнены до краев. Остудить десерт, поставив его в холодильник на 1-2 часа.

Перед тем как подать желе к столу, его следует выложить на широкое, красивое блюдо и нарезать, как обычный арбуз, на небольшие порции.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 400 г
груша 400 г
абрикос 400 г
желатин 80 г
сахар 2 стакана
вода 2 стакана
арбуз средних размеров 1 шт.
корица по вкусу
или гвоздика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru