Желе яблочное

Желе яблочное

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, залить горячей водой и варить до мягкости.

Сваренные яблоки протереть вместе с отваром через волосяное сито.

Желатин залить холодной водой на 30 минут. Когда он набухнет, положить в яблочное пюре, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Немного проварить. Готовое желе вылить в вазочку и охладить.

Подавать на стол с охлажденным кипяченым молоком или фруктовым сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 150 г
сахар 30 г
желатин 4 г
вода 100 г
молоко 100 г
или сироп фруктовый 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru