Желе «Янтарное»

Желе «Янтарное»

Апельсин очистите от кожуры, удалите зернышки и нарежьте маленькими кусочками. Лимон ошпарьте кипятком и мелко нарежьте вместе с кожурой, смешайте с кусочками апельсина и засыпьте сахаром 1/2 стакана. Поместите в прохладное место, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпьте оставшийся сахар, влейте воду и доведите до кипения. В приготовленный сахарный сироп положите замоченный желатин и, все время помешивая сироп, прогрейте на медленном огне до растворения желатина. Снимите с огня и влейте сок цитрусовых. Горячий сироп процедите и слегка остудите. В формочку влейте готовый сироп слоем 1 см, сверху положите тонкий кружочек апельсина, залейте сиропом и охладите. На застывший слой желе положите тонкий кружочек лимона, снова залейте сиропом и поставьте в прохладное место.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 1 шт.
лимон 0.5 шт.
сахар 1 стакан
желатин 20 г
вода 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru