Апельсин очистите от кожуры, удалите зернышки и нарежьте маленькими кусочками. Лимон ошпарьте кипятком и мелко нарежьте вместе с кожурой, смешайте с кусочками апельсина и засыпьте сахаром 1/2 стакана. Поместите в прохладное место, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпьте оставшийся сахар, влейте воду и доведите до кипения. В приготовленный сахарный сироп положите замоченный желатин и, все время помешивая сироп, прогрейте на медленном огне до растворения желатина. Снимите с огня и влейте сок цитрусовых. Горячий сироп процедите и слегка остудите. В формочку влейте готовый сироп слоем 1 см, сверху положите тонкий кружочек апельсина, залейте сиропом и охладите. На застывший слой желе положите тонкий кружочек лимона, снова залейте сиропом и поставьте в прохладное место.
апельсин 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
сахар 1 стакан |
желатин 20 г |
вода 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru