Желе

Желе

1

Желе используется в не застывшем и застывшем видах. В не застывшем виде оно представляет собой жидкий сироп, которым покрывают поверхности пирожных и тортов. После застывания изделия приобретают красивую глянцевитую поверхность.

В застывшем виде желе — это студнеобразная, прозрачная, блестящая масса, хорошо сохраняющая форму. Поэтому из такого желе можно приготовить различные украшения для отделки поверхности пирожных и тортов.

При приготовлении желе часть сахара можно заменить сиропом из консервированных фруктов, учитывая содержание воды в сиропе. Патока добавляется в желе для придания ему большего блеска. Кислоту добавляют строго по рецептуре, так как повышенное содержание кислоты ослабляет желирующие свойства агара и желатина. Желе можно приготовить с агаром или желатином.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 414 г
патока 103 г
эссенция 2 г
коньяк 33 г
или вино десертное 33 г
лимонная кислота 2 г
агар 10 г
краска пищевая 2 г
вода 496 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru