Желейная мозаика

Вы помните вкус домашнего сметанного желе? Смутно? Вот и я тоже до некоторого времени не могла его вспомнить. Потом решила приготовить и поняла, что хочу это есть каждый день))) Делается желе очень просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Cметана 15-20% жирности - 300 г
Желатин - 1 пакетик
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Ванильный сахар - по желанию
Желе готовое покупное, разноцветное - 2 шт. (но можно и самим сделать)
Банан - 1 шт.

Фото рецепт

Для начала нам нужно замочить желатин. У меня был самый обычный, поэтому я замочила на 40 минут.
Вылила почти всю воду, оставила пару столовых ложек для сахара. В сахар добавила эту водичку и поставила на маленький огонь. Доводить сахар нужно до состояния сиропа.
Желатин тоже после замачивания растворяем на медленном огне, но не даем закипеть.
Сметану вываливаем в миску. Добавляем наш сироп и взбиваем миксером. Потом добавляем желатин и опять хорошенечко взбиваем.


Банан режем на кубики. То же самое проделываем с покупным (или самодельным) желе.


Поочередно добавляем в сметанную смесь все кубики. Аккуратно распределяем, накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.


Чтобы равномерно извлечь готовую желешку из формы, опустите ее в теплую воду на пару минут - стенки потеплеют и смесь легко выпадет на блюдо! Можно хватать ложки и уничтожать вкусняшку)))
Приятного аппетита!
Ваш Поваренок Лиза!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru