Вы помните вкус домашнего сметанного желе? Смутно? Вот и я тоже до некоторого времени не могла его вспомнить. Потом решила приготовить и поняла, что хочу это есть каждый день))) Делается желе очень просто.
Cметана 15-20% жирности - 300 г |
Желатин - 1 пакетик |
Сахар - 0,5 стакана |
Вода - 0,5 стакана |
Ванильный сахар - по желанию |
Желе готовое покупное, разноцветное - 2 шт. (но можно и самим сделать) |
Банан - 1 шт. |
Для начала нам нужно замочить желатин. У меня был самый обычный, поэтому я замочила на 40 минут.
Вылила почти всю воду, оставила пару столовых ложек для сахара. В сахар добавила эту водичку и поставила на маленький огонь. Доводить сахар нужно до состояния сиропа.
Желатин тоже после замачивания растворяем на медленном огне, но не даем закипеть.
Сметану вываливаем в миску. Добавляем наш сироп и взбиваем миксером. Потом добавляем желатин и опять хорошенечко взбиваем.
Поочередно добавляем в сметанную смесь все кубики. Аккуратно распределяем, накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
Чтобы равномерно извлечь готовую желешку из формы, опустите ее в теплую воду на пару минут - стенки потеплеют и смесь легко выпадет на блюдо! Можно хватать ложки и уничтожать вкусняшку)))
Приятного аппетита!
Ваш Поваренок Лиза!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru