Предлагаю вашему вниманию десерт-желе, который можно готовить как порционно, так и тортиком. Сегодня я пошла простым путем, используя пакетики готового быстрорастворимого цветного желе. Соединила его со сметаной и апельсином, и получился настоящий шедевр.
Желе фруктовое с разными ароматами - 2 пакетика (по 90 г) |
Сметана - 400 грамм |
Сахар - 2 ст. ложки |
Желатин - 30 грамм |
Апельсин - 1 шт. |
Если у вас есть фрукты, замороженные или свежие, то можете из них сделать желе. Сначала сварить компот, а потом добавить разведенный желатин. Ну, а далее по рецепту.
Сделайте желе по технологии, указанной на упаковке изготовителя, и отправьте застывать в холодильник.
Когда сметана увеличится в объеме в 2 раза, влейте в нее желатин и продолжайте взбивать еще 1 минуту.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru