Желейный десерт

6

Предлагаю вашему вниманию десерт-желе, который можно готовить как порционно, так и тортиком. Сегодня я пошла простым путем, используя пакетики готового быстрорастворимого цветного желе. Соединила его со сметаной и апельсином, и получился настоящий шедевр.

Поделиться:

Ингредиенты

Желе фруктовое с разными ароматами - 2 пакетика (по 90 г)
Сметана - 400 грамм
Сахар - 2 ст. ложки
Желатин - 30 грамм
Апельсин - 1 шт.

Если у вас есть фрукты, замороженные или свежие, то можете из них сделать желе. Сначала сварить компот, а потом добавить разведенный желатин. Ну, а далее по рецепту.

Фото рецепт

Давайте посмотрим, какие продукты нам нужны.


Сделайте желе по технологии, указанной на упаковке изготовителя, и отправьте застывать в холодильник.


Когда желе застынет, порежьте его на кусочки.
Я режу прямо в тарелке, в которой оно застывало.


Ложкой разложите желе по пиалам. Сначала одного цвета, а сверху другого.


Апельсин вымойте, очистите и нарежьте кубиками.


Кубики апельсина пропорционально выложите к желе в каждую пиалу.


Заварите желатин в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке производителя.


Сметану влейте в любую емкость, добавьте сахар и взбейте миксером.


Когда сметана увеличится в объеме в 2 раза, влейте в нее желатин и продолжайте взбивать еще 1 минуту.


Взбитую сметану налейте сверху желе и поставьте в холодильник для застывания.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru