Сейчас наступило жаркое лето, и хочется чего-то охлаждающего. При этом чтобы было сладенькое и не очень сытное. Есть прекрасный способ выполнить эти желания – сделать желейный тортик.
Молоко - 1 литр |
Какао-порошок - 2 ст.л. |
Сахар - 2 ст.л. или по вкусу |
Сметана - 3-4 ст.л. |
Шоколад черный - 100 грамм |
Желатин - 30 г (2 пакетика по 15 грамм) |
Ванильный сахар - 2 ст. л. |
Это желе я готовила из двух цветовых гамм. Также можно его делать из трех, четырех и более цветов. Секрет его приготовления в том, что, после соединения порезанных кубиков разных желе, нужно дать им всем немного растаять, чтобы заполнилось пустое пространство. Потом перемешать и отправить в холодильник.
Как приготовить торт желейный:
Желатин разведите, как указано в инструкции, и поделите пополам, для белого и шоколадного желе.
Молоко немного нагрейте. Добавьте какао, сахар и ванилин.
Когда молоко будет сильно подогрето, опустите плитку шоколада и дайте ему растаять.
После чего снимите с огня кастрюлю, чтобы немного остыла шоколадная смесь.
Затем, через сито, добавьте разведенный желатин.
Вылейте шоколадную смесь в любую форму для застывания и отправьте в холодильник.
В глубокую чашу налейте молоко, добавьте сметану, сахар, ванилин и взбейте блендером.
Также через сито влейте желатин и еще раз взбейте.
Вылейте в любую форму для застывания и отправьте в холодильник.
Застывшее желе порежьте в хаотичном порядке. Я режу кубиками.
Сложите оба желе в одну форму и перемешайте.
Когда желе полностью застынет, выложите его на блюдо (в форму), украсьте торт желейный тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru