Хотите в Испанию? Можно пока попробовать ее на вкус. Сегодня мы будем готовить гаспачо – в Испании его не избежать. Но у нас это блюдо будет необычным, такого гаспачо, я думаю, вы еще не пробовали и даже не видели. Не обещаю корриду, но будет увлекательно.
Для красного гаспачо: |
Помидор красный - 1-2 шт. |
Перец красный сладкий - 160 г |
Огурец - 100 г |
Лук шалот - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Хлеб - 30 г |
Масло оливковое - 3 ч.л. |
Бальзамик - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный перец - по вкусу |
или соус табаско - 1-2 капли |
Для желтого гаспачо: |
Помидор желтый - 1-2 шт. |
Перец желтый - 160 г |
Огурец - 100 г |
Лук шалот - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Хлеб - 30 г |
Масло оливковое - 3 ч.л. |
Бальзамик - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный перец - по вкусу |
или соус табаско - 1-2 капли |
Для салата: |
Помидор - 1 шт. |
Огурец - 100 г |
Перец желтый - 160 г |
Лук красный - 0,5 шт. |
Зелень петрушка - 50 г |
Масло оливковое - 3 ч.л. |
Бальзамик - 2 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Для брускетты: |
Хлеб цельнозерновой - 2 ломтика |
Масло сливочное - 50 г |
Как приготовить гаспаччо и брускетту с салатом:
Для начала берем красный помидор, разрезаем на четыре части и маленьким ножичком срезаем с него кожицу.
Красный перец очищаем, режем пополам - сейчас нам нужна половинка. Ее произвольно нарезаем помельче.
Огурец очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на четыре части и вырезаем все семена. Здесь нам тоже нужна половинка.
Перемололи? Но еще не все. Туда же, в чашу - немного хлеба, перец, бальзамический уксус, щепотку соли. И снова мелем. Недолго, чуть-чуть.
Процеживаем "коктейль" через крупное сито. И наслаждаемся испанскими ароматами! Процедили - и пусть гаспаччо охлаждается.
Как говорится, повторение - мать учения. Берем желтые помидоры и желтый перец, половинку огурца. Очищаем, нарезаем, закладываем в блендер.
Так же, как и для красного гаспачо, добавляем хлеб, приправы. Взбиваем. Процеживаем. Ставим гаспаччо охлаждаться.
Берем немного красного лука (у нас его называют ялтинским, а в Европе - испанским). Мелко крошим все овощи, спешим - эти запахи никому не дадут покоя.
Начинаем сервировать. В высокий стакан наливаем красный гаспачо - полстакана, на него сверху - желтый гаспачо.
На поджаренный хлеб выкладываем овощной салатик, украшаем листиками петрушки и зеленого базилика, пусть пропитается.
Блюдо можно украсить узором из бальзамического уксуса на тарелке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru