Желто-красный гаспачо и брускетта с салатом

Хотите в Испанию? Можно пока попробовать ее на вкус. Сегодня мы будем готовить гаспачо – в Испании его не избежать. Но у нас это блюдо будет необычным, такого гаспачо, я думаю, вы еще не пробовали и даже не видели. Не обещаю корриду, но будет увлекательно.

Поделиться:

Ингредиенты

Для красного гаспачо:
Помидор красный - 1-2 шт.
Перец красный сладкий - 160 г
Огурец - 100 г
Лук шалот - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 30 г
Масло оливковое - 3 ч.л.
Бальзамик - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
или соус табаско - 1-2 капли
Для желтого гаспачо:
Помидор желтый - 1-2 шт.
Перец желтый - 160 г
Огурец - 100 г
Лук шалот - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 30 г
Масло оливковое - 3 ч.л.
Бальзамик - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
или соус табаско - 1-2 капли
Для салата:
Помидор - 1 шт.
Огурец - 100 г
Перец желтый - 160 г
Лук красный - 0,5 шт.
Зелень петрушка - 50 г
Масло оливковое - 3 ч.л.
Бальзамик - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для брускетты:
Хлеб цельнозерновой - 2 ломтика
Масло сливочное - 50 г

Фото рецепт

Как приготовить гаспаччо и брускетту с салатом:

Для начала берем красный помидор, разрезаем на четыре части и маленьким ножичком срезаем с него кожицу.


Удаляем серединку с семенами. Получаем мясистые ломтики.


Красный перец очищаем, режем пополам - сейчас нам нужна половинка. Ее произвольно нарезаем помельче.


Огурец очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на четыре части и вырезаем все семена. Здесь нам тоже нужна половинка.


В чашу блендера отправляем помидоры, порубленные половинки красного перца и огурца и лук-шалот.


Добавляем немного оливкового масла и запускаем механизм блендера.


Перемололи? Но еще не все. Туда же, в чашу - немного хлеба, перец, бальзамический уксус, щепотку соли. И снова мелем. Недолго, чуть-чуть.


Процеживаем "коктейль" через крупное сито. И наслаждаемся испанскими ароматами! Процедили - и пусть гаспаччо охлаждается.


Как говорится, повторение - мать учения. Берем желтые помидоры и желтый перец, половинку огурца. Очищаем, нарезаем, закладываем в блендер.


Так же, как и для красного гаспачо, добавляем хлеб, приправы. Взбиваем. Процеживаем. Ставим гаспаччо охлаждаться.


Приступаем к приправе к гаспачо. Берем желтый перец, чистим - нам потребуется половинка.


Помидор и половину огурца готовим уже привычным способом - удаляем кожицу и все семена.


Берем немного красного лука (у нас его называют ялтинским, а в Европе - испанским). Мелко крошим все овощи, спешим - эти запахи никому не дадут покоя.


Рубим петрушку.


Намазываем хлеб тонким слоем сливочного масла.


Разогреваем сковороду. Кладем хлеб на разогретую сковороду маслом вниз.


Пока жарится хлеб, заправляем салатик - чуть соли, перец, бальзамический уксус, оливковое масло.


Начинаем сервировать. В высокий стакан наливаем красный гаспачо - полстакана, на него сверху - желтый гаспачо.


На поджаренный хлеб выкладываем овощной салатик, украшаем листиками петрушки и зеленого базилика, пусть пропитается.
Блюдо можно украсить узором из бальзамического уксуса на тарелке.


Все! Наш испанский ужин готов. Вкусно, просто и красиво.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru