Желтохвост (морская рыба семейства ставридовых) жарится со специями на гриле и подается со сметанным соусом.
Желтохвостик, филе - 4 шт. (по 180 г) |
Специи для приготовления на гриле, без соли - 2 ч. л. |
Эстрагон свежий (рубленый) - 1,5 ч. л. |
Масло растительное |
Лимон - 1 шт. |
* |
Для соуса: |
Майонез - 0,25 стакана |
Сметана нежирная - 0,25 стакана |
Вода - 3 ст. л. |
Горчица - 1 ст. л. |
Эстрагон свежий (рубленый) - 1,5 ч. л. |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
1. Специи смешать с эстрагоном, отставить в сторону.
2. Сковороду для гриля разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом.
3. Филе желтохвостика смазать маслом и посыпать смесью специй и эстрагона. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности рыбы.
4. Тем временем с лимона снять 1 ч. ложку цедры и 1 ст. ложку лимонного сока. Цедру лимона положить в небольшую миску, добавить все ингредиенты для соуса, перемешать.
5. На каждую из 4 порционных тарелок выложить по одному филе, сбрызнуть лимонным соком. Подавать жареную рыбу с подготовленным сметанным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru