Желтохвостик, жаренный на гриле

4

Желтохвост (морская рыба семейства ставридовых) жарится со специями на гриле и подается со сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Желтохвостик, филе - 4 шт. (по 180 г)
Специи для приготовления на гриле, без соли - 2 ч. л.
Эстрагон свежий (рубленый) - 1,5 ч. л.
Масло растительное
Лимон - 1 шт.
*
Для соуса:
Майонез - 0,25 стакана
Сметана нежирная - 0,25 стакана
Вода - 3 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Эстрагон свежий (рубленый) - 1,5 ч. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.

1. Специи смешать с эстрагоном, отставить в сторону.

2. Сковороду для гриля разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом.

3. Филе желтохвостика смазать маслом и посыпать смесью специй и эстрагона. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности рыбы.

4. Тем временем с лимона снять 1 ч. ложку цедры и 1 ст. ложку лимонного сока. Цедру лимона положить в небольшую миску, добавить все ингредиенты для соуса, перемешать.

5. На каждую из 4 порционных тарелок выложить по одному филе, сбрызнуть лимонным соком. Подавать жареную рыбу с подготовленным сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru