Блюдо русской кухни. Свиной желудок, фаршированный гречневой кашей, с луком и свиным мясом. Необычно, но очень вкусно!
Свиной желудок - 1 шт. |
Гречневая каша - 1 стакан |
Свинина жирная - 0,5 кг |
Лук репчатый - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Сметана |
А также, кроме продуктов: нитки, иголка, кастрюля, форма для запекания.
*
Как приготовить свиной желудок, фаршированный гречкой:
1. Купить на рынке свиной желудок, тщательно выскоблить и вымыть его.
2. Приготовить начинку: свинину мелко нарезать, лук нарезать небольшими кубиками, перемешать всё с гречневой кашей, посолить, поперчить.
3. Начинить желудок начинкой, зашить.
4. В большую кастрюлю положить фаршированный свиной желудок, налить воды, поставить на огонь. Когда закипит, подождать несколько минут и слить воду.
5. Налить воду снова, посолить и варить фаршированный желудок 1,5 часа. Готовность проверить так: надколоть вилкой - если желудок мягкий, то он готов.
6. Вынуть желудок из кастрюли и переложить его в форму для запекания. Обмазать сметаной и запекать фаршированный свиной желудок в духовке минут 20 до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru