Желудок свиной фаршированный

2 часа 6

Блюдо русской кухни. Свиной желудок, фаршированный гречневой кашей, с луком и свиным мясом. Необычно, но очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Свиной желудок - 1 шт.
Гречневая каша - 1 стакан
Свинина жирная - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сметана

А также, кроме продуктов: нитки, иголка, кастрюля, форма для запекания.

*

Как приготовить свиной желудок, фаршированный гречкой:

1. Купить на рынке свиной желудок, тщательно выскоблить и вымыть его.

2. Приготовить начинку: свинину мелко нарезать, лук нарезать небольшими кубиками, перемешать всё с гречневой кашей, посолить, поперчить.

3. Начинить желудок начинкой, зашить.

4. В большую кастрюлю положить фаршированный свиной желудок, налить воды, поставить на огонь. Когда закипит, подождать несколько минут и слить воду.

5. Налить воду снова, посолить и варить фаршированный желудок 1,5 часа. Готовность проверить так: надколоть вилкой - если желудок мягкий, то он готов.

6. Вынуть желудок из кастрюли и переложить его в форму для запекания. Обмазать сметаной и запекать фаршированный свиной желудок в духовке минут 20 до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru