Очищенный и вымоченный желудок залить холодной водой и недолго поварить. Затем добавить овощи и варить до готовности (3-4 часа). Готовый желудок вынуть, нарезать ломтиками, охладить и положить в кастрюлю. Добавить масла, пряности, соль, вымоченный предварительно 10-12 часов горох, влить немного овощного бульона и тушить. Желудок выложить на подогретое блюдо, гарнировать овощами и зеленью для белкового стола. Отдельно подать соленые огурцы и маринованную свеклу.
желудок свиной 1 кг |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
имбирь по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
луковицы 1 шт. |
морковь 3 шт. |
сельдерей 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
горох отварной 100 г |
фасоль по вкусу |
или чечевица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru