Жерех отварной с гарниром и овощами

Жерех отварной с гарниром и овощами

Нарезать на куски разделанного жереха. Тонко нашинковать очищенный лук, морковь и свеклу. Картофель нарезать крупно. На дно кастрюли уложить свеклу, морковь и лук, затем картофель, добавить 1,5 стакана подсоленной воды. Поверх положить куски рыбы. Добавить перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 1 час, каждые десять минут встряхивая кастрюлю, чтобы овощи не пригорели. Минут за пять до готовности влить 1/3 стакана молока и ложку масла. Варить еще 15-20 минут и, слегка охладив, подать рыбу на стол, полив образовавшимся соком.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 500 г
морковь 50 г
лук 50 г
свекла 50 г
картофель 0.4 кг
масло подсолнечное 1 ст. ложка
молоко 0.33 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru