Жгучая смесь перцев чили и чеснока, с кедровыми орешками и сладким перцем, образуют невероятно дерзкий вкус. Любителям острых блюд посвящается.
Перец чили средней остроты, сушеный - 2 шт. |
Перец халапеньо консервированный - 1-2 ч. л. |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Перец болгарский красный - 1 шт. |
Орешки кедровые - 0,5 стакана |
Сок 0,5 лайма |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. Сушеный перец чили положить в миску, залить горячей водой, оставить на 30 минут.
2. Болгарский перец положить на противень, поместить в духовку, готовить, периодически переворачивая, 15 минут, до обугливания. Переложить перец в пластиковый пакет, плотно закрыть, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
3. Перец чили осушить, отобрать 1 ст. ложку воды, в которой он вымачивался, а остальную удалить. Болгарский перец очистить от семян и пленки.
4. В чаше кухонного процессора смешать перец чили, зарезервированную воду, болгарский перец, халапеньо, орешки, 1 ст. ложку сока лайма и чеснок, измельчить до пастообразного состояния. При включенном моторе, через отверстие постепенно ввести оливковое масло. Если соус покажется вам слишком густым, можно добавить еще немного сока лайма. Посолить и поперчить острый соус по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru