Жгучий соус

Жгучая смесь перцев чили и чеснока, с кедровыми орешками и сладким перцем, образуют невероятно дерзкий вкус. Любителям острых блюд посвящается.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец чили средней остроты, сушеный - 2 шт.
Перец халапеньо консервированный - 1-2 ч. л.
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Перец болгарский красный - 1 шт.
Орешки кедровые - 0,5 стакана
Сок 0,5 лайма
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. Сушеный перец чили положить в миску, залить горячей водой, оставить на 30 минут.

2. Болгарский перец положить на противень, поместить в духовку, готовить, периодически переворачивая, 15 минут, до обугливания. Переложить перец в пластиковый пакет, плотно закрыть, оставить при комнатной температуре до полного остывания.

3. Перец чили осушить, отобрать 1 ст. ложку воды, в которой он вымачивался, а остальную удалить. Болгарский перец очистить от семян и пленки.

4. В чаше кухонного процессора смешать перец чили, зарезервированную воду, болгарский перец, халапеньо, орешки, 1 ст. ложку сока лайма и чеснок, измельчить до пастообразного состояния. При включенном моторе, через отверстие постепенно ввести оливковое масло. Если соус покажется вам слишком густым, можно добавить еще немного сока лайма. Посолить и поперчить острый соус по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru