Супер-рецепт теста, даже для неопытных хозяек. Экономит и время, и семейный бюджет!
Кефир - 500 г |
Сода - 1 ч.л. |
Масло растительное - 3-4 ст.л. |
Соль - щепотка |
Сахар - щепотка |
Мука - сколько уйдёт |
1. Кефир выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и даем постоять минут 5.
2. Пошла реакция, кефир запузырился - вливаем масло, добавляем сахар, солим. Перемешиваем. Я пользовалась венчиком, очень удобно.
3. Далее небольшими порциями вводим муку (по 2-3 столовых ложки с горкой). Я не измеряла объём, смотрела по консистенции - как густая сметана или как на оладьи.
4. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем половину теста. Затем выкладываем начинку.
Кстати, о начинке: это может быть что угодно - рис+рыба, лук+яйца, капуста+яйца и даже ягоды или варенье. ГЛАВНОЕ, чтобы начинка была уже готовая! Я делала рис с рыбной консервой. Рис отварила, лучок пережарила до золотистого цвета, рыбу отделила от костей и слегка размяла вилкой, не совсем в кашу. Всё перемешала - начинка готова.
Сверху на начинку выливаем оставшуюся половину теста.
5. Отправляем наш пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою. У меня готовился 40 минут при 180 градусах примерно (духовка старая и градусы определяю на глаз, точнее на ощупь)))
Вот и всё. Пирог лучше охладить, в горячем виде он может разваливаться.
Приятного аппетита!!!
P.S. По всему инету искала рецепт жидкого теста - кто майонез добавляет, кто сметану, яйца... Хотелось чего-то попроще и экономней. Обратилась к маме. Вот она и подсказала. Спасибо ей большое!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru