Насыпать муку и сделать в ней углубление. Измельченные дрожжи размешать в половине теплого молока и от середины замесить с таким количеством муки, чтобы образовалась небольшая масса плотного теста. Насыпать сверху немного муки, закрыть и поставить в теплое место. За это время взбить маргарин до образования пены, постепенно подмешивая сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Смешать подошедшее дрожжевое тесто, муку и оставшееся молоко. Как следует взбитое тесто еще раз поставить дойти, приблизительно на 60 минут, в теплое место. Снова быстро взбить и замесить в соответствии с инструкцией. Если применяется только яичный желток, тесто становится особенно мягким.
мука 500 г |
дрожжи 30 г |
молоко 0.25 л |
маргарин 200 г |
сахар 150 г |
соль по вкусу |
сахар ванильный 1 пакетик |
или цедра лимона тертая по вкусу |
или миндаль горький 3 шт. |
яйца 2-3 шт. |
или желток яичный 4-6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru