Жирная заправка из миндаля и огурцов

Жирная заправка из миндаля и огурцов

15 минут 3

В небольшой тяжелой сковороде поджарить до коричневатого оттенка, около 3-4 минут на среднем огне 1/2 стакана бланшированного миндаля

Оставить остужаться. Отложить половину миндаля на украшения. Измельчить оставшийся миндаль в блендере в мелкий порошок. Добавить в блендер: 2 столовые ложки - 1/4 стакана оливкового масла первого отжима (количество по вкусу), 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1/2 огурца средних размеров, очищенного от кожуры и нарезанного, 1/4 чайной ложки соли, 1-2 столовые ложки воды.

Взбивать до мягкой консистенции. Лучше всего использовать немедленно. Очень хорошо подходит к свежему салату из шпината и огурцов.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 0.5 стакана
масло оливковое 2-6 ст. ложек
сок лимонный 0.25 стакана
огурцы 0.5 шт.
соль 0.25 ч. ложки
вода 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru