Жульен из кальмаров

Жульен из кальмаров

Кальмаров ошпарить, остудить, очистить и вынуть хрящи, промыть в холодной воде. Тушки нарезать соломкой. Поджарить кальмаров, постоянно помешивая. Добавить соль, перец. Кальма­ров разложить по формочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Приготовление соуса. Растопить в сковороде сливочное мас­ло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не до­водя до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 500 г
сметана 100 г
сыр 40 г
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru