Жульен из шампиньонов

1 час (подг. 40 минут) 8

Замечательная классическая горячая закуска - жульен из шампиньонов. Сочетание грибов и сыра, запеченных в соусе, делает жульен из шампиньонов нежным и пикантным. Как приготовить жульен из шампиньонов?

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 0,5 кг
Сметана - 100 г
Молоко - 250-350 г
Лук репчатый - 150 г
Сыр - 20-30 г
Масло сливочное - 1-1,5 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Грибы перебрать, промыть.


Отварить до полуготовности. Для этого залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.


Нашинковать соломкой.

По желанию можно грибы обжарить).


Натереть сыр.


Приготовление соуса. Растопить на сковороде масло (половину от общего количества).


Постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы.


Постоянно помешивая, постепенно влить молоко (половину общего количества), добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения. Развести оставшимся молоком.


Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут.


Лук очистить и нарезать.


Отдельно растопить оставшееся масло. Выложить лук, обжарить его, помешивая, до прозрачности (3-5 минут на среднем огне).


Грибы смешать с луком.


Включить духовку.

Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой.


Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке (20 минут при температуре 180 градусов).


Подают жульен из шампиньонов в кокотницах.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru