Замечательная классическая горячая закуска - жульен из шампиньонов. Сочетание грибов и сыра, запеченных в соусе, делает жульен из шампиньонов нежным и пикантным. Как приготовить жульен из шампиньонов?
Шампиньоны - 0,5 кг |
Сметана - 100 г |
Молоко - 250-350 г |
Лук репчатый - 150 г |
Сыр - 20-30 г |
Масло сливочное - 1-1,5 ст. ложки |
Мука - 1 ст. ложка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Постоянно помешивая, постепенно влить молоко (половину общего количества), добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения. Развести оставшимся молоком.
Отдельно растопить оставшееся масло. Выложить лук, обжарить его, помешивая, до прозрачности (3-5 минут на среднем огне).
Включить духовку.
Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой.
Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке (20 минут при температуре 180 градусов).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru