Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!
Хлеб "Ромашка" - 1 буханка |
Шампиньоны - 600 г |
Куриное филе - 1 шт. |
Лук репчатый - 300 г |
Сыр - 150 г |
Вино белое сухое - 80 мл |
Сметана - 4 ст. л. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить жульен в хлебе:
Лук нарезать крупным кубиком. Шампиньоны нарезать кубиком. Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
Филе посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать.
Обжарить филе в течение 4-х минут на сильном огне, до готовности. Переложить из сковороды в мисочку.
Добавить на сковороду 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук до прозрачности.
Влить вино и выпарить его на сильном огне, помешивая.
Добавить грибочки и жарить до готовности на сильном огне, помешивая.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану, тушить 2 минуты. Выключить огонь.
С хлеба ровно срезать верхушку. Удалить мякиш (хлеб не выбрасываем - можно высушить и сделать панировочные сухари).
Хлеб выложить на противень, высыпать в середину половину грибов.
Выложить курочку и высыпать оставшиеся грибочки. Поверхность выровнять.
Сверху выложить слой тертого сыра, запекать жульен в хлебе в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
Жульен в хлебе готов.
Приятного Вам аппетита и с наступающими новогодними праздниками!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru