Жюльен из птицы

Жюльен из птицы

Вареное или предварительно обжаренное в сливочном масле куриное мясо, нарезанное соломкой, выложить в горшочки, залить белым соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

Приготовление соуса:

Муку подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить муку, понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 300-400 г
мука 1 ст. ложка
бульон куриный или молока 1 стакан
масло сливочное 2 шт.
сметана по вкусу
сыр тёртый 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru