Жюльен по-русски

35 минут (подг. 25 минут) 6

Сытная горячая закуска. Свинину с луком обжаривают, а затем жюльен по-русски запекают под майонезом с сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина нежирная - 400 г
Масло сливочное - 30 г
или Сало - 30 г
Лук - 1-2 шт.
Сыр - 80 г
Майонез - 100-150 г
Соль - 1-2 щепотки

Фото рецепт

Подготовить продукты для жюльена по-русски.


Как приготовить жюльен по-русски:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.


Очистить лук, мелко порубить.


Разогреть сковороду, растопить масло или сало.


Выложить мясо. Жарить его, перемешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Затем выложить лук. Свинину обжарить вместе с луком в масле или на сале до золотистого цвета (еще 5-7 минут).


Посолить по вкусу.


Получившуюся смесь выложить в кокотницы, заполнив их на две трети.


Залить майонезом.


Сыр натереть.

Включить духовку, разогреть ее до 200 градусов.


Посыпать тертым сыром мясо с майонезом.


Запечь жюльен по-русски в предварительно разогретой духовке до образования румяной корочки (10-15 минут при температуре 200 градусов).
Подавать жюльен по-русски в кокотницах.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru