Свинину заморозить (или разморозить) до состояния, когда она будет резаться с небольшим усилием и характерным похрустыванием. Нарезать соломкой длиной 4~5см и толщиной, стремящейся к толщине спички.
В сковороде разогреть масло и выложить мясную соломку. Обжаривать на большом огне при помешивании, пока не испарится весь выделившийся сок.
Лук порезать четверть-кольцами, добавить к мясу и обжаривать ,помешивая, пока мясо и лук не начнут зарумяниваться. Посолить по вкусу.
Огонь уменьшить до минимума, подлить 4-5 ст. ложек горячей воды и тушить до готовности мяса, плотно закрыв крышкой.
Готовое мясо переложить в 3 маленькие огнеупорные мисочки или кокотницы. Сверху намазать 1-2 ст ложки майонеза.
Сыр натереть. Для получения более рассыпчатой корочки сыр смешать с 1 ч ложкой панировочных сухарей. Поверх майонеза насыпать сыр и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
При подаче мисочки поставить на маленькие тарелки.
свинина постная 300 г |
лук крупный 1 шт. |
сыр 30 г |
майонез 3-6 ст. ложек |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru