Жюльен по-русски

Жюльен по-русски

Свинину заморозить (или разморозить) до состояния, когда она будет резаться с небольшим усилием и характерным похрустыванием. Нарезать соломкой длиной 4~5см и толщиной, стремящейся к толщине спички.

В сковороде разогреть масло и выложить мясную соломку. Обжаривать на большом огне при помешивании, пока не испарится весь выделившийся сок.

Лук порезать четверть-кольцами, добавить к мясу и обжаривать ,помешивая, пока мясо и лук не начнут зарумяниваться. Посолить по вкусу.

Огонь уменьшить до минимума, подлить 4-5 ст. ложек горячей воды и тушить до готовности мяса, плотно закрыв крышкой.

Готовое мясо переложить в 3 маленькие огнеупорные мисочки или кокотницы. Сверху намазать 1-2 ст ложки майонеза.

Сыр натереть. Для получения более рассыпчатой корочки сыр смешать с 1 ч ложкой панировочных сухарей. Поверх майонеза насыпать сыр и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

При подаче мисочки поставить на маленькие тарелки.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина постная 300 г
лук крупный 1 шт.
сыр 30 г
майонез 3-6 ст. ложек
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru