Жюльены из стерляди под крышечкой из теста

Жюльены из стерляди под крышечкой из теста

1. Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета, 20 мин. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 20 мин. Посолите, поперчите по вкусу, слегка остудите.

2 Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками.

Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки, влейте получившийся соус, перемешайте.

3 Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него кружки диаметром

чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды. Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку до золотистого цвета, на 20-30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

стерлядь 1 кг
тесто слоеное 250 г
луковицы 4 шт.
сливки нежирные 1 л
яйца 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru