Жженка

Жженка

18

На большую эмалированную кастрюлю положить решетку, на нее уложить весь сахар, пропитать его всем количеством рома и коньяка, зажечь и ждать, пока весь спирт не прогорит и не растопит сахар, который будет стекать с решетки в кастрюлю, наполненную фруктами, порезанными на кусочки (кроме изюма). Из фиников и чернослива вынуть косточки, финики порезать на кусочки, а чернослив начинить пропущенными через мясорубку орехами.

Когда весь сахар стечет на фрукты, добавить горячий глинтвейн, горячий крепкий свежезаваренный чай, сок из лимонов и апельсинов. Хорошо размешанный напиток разлить в стаканы с фруктами и сразу раздать гостям.

Примечание. Этот напиток приготовляют в присутствии гостей и подают после ужина в особо торжественных случаях. Во время горения жженки иногда тушат свет, что придает приготовлению ее, настроение торжественности.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар колотый (большими кусками) 93-2 кг
ром 39-0.5 л
коньяк 20-1 стакан
финики 90-300 г
корка глазированная 37-300 г
корочки глазированные 10-200 г
дыня глазированная 99-200 г
чернослив 23-300 г
орех очищенный стакан
изюм без косточек 17-200 г
ананас 97-200 г
глинтвейн 51-2 л
чай горячий крепкий 44-1 л
сок 12-2 шт.
сок апельсина 70-2 шт.

На эмалированную положить, на уложить сахар, его количеством , зажечь ждать, весь не и растопит, который стекать решетки кастрюлю, фруктами, на (кроме ). Из и вынуть, финики , а начинить через орехами.

весь стечет фрукты, горячий, горячий свежезаваренный, сок лимонов апельсинов. размешанный разлить стаканы фруктами сразу гостям.

. Этот приготовляют присутствии и после в торжественных. Во горения иногда свет, придает ее, торжественности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru