Промойте окорочка и разделите каждый на 2–3 части. Смажьте оливковым маслом утятницу и положите туда окорочка. Смешайте сок ананаса с гранатовым соком и красным вином, все посолите и поперчите. Затем полейте этим соком курицу и поставьте в очень горячую духовку на 40 минут. Только не забывайте, пока жарится курица, периодически поливать ее образовавшимся на дне соком. Для того чтобы приготовить соус, смешайте муку с апельсиновым и с мясным соком из-под курицы, добавьте ½ ст. воды. Поставьте эту смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до загустения. Потом вмешайте в соус лимонную цедру и кусочки нарезанного ананаса.
окорок 2 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
сок ананасовый 125 г |
ананас мелко порезанный 5 ст. ложек |
вино красное полусухое 1 стакан |
сок гранатовый 3 ст. ложки |
сок апельсиновый 0.5 стакана |
цедра лимона 10 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru