Чтобы зимой насладиться вкусными фруктами, летом сушу абрикосы, сливы, инжир и вишни. Предлагаю мой любимый рецепт компота, но не традиционного - здесь в качестве десерта подается смесь ароматных фруктов.
Груши крупные - 2 шт. |
Яблоко крупное сладкое - 1 шт. |
Яблоко крупное кислое - 1 шт. |
Инжир сушеный (разрезанный на четвертинки) - 1 стакан |
Курага (разрезанная пополам) - 1 стакан |
Чернослив - 1 стакан |
Вишни сушеные - 1/4 стакана |
Апельсины крупные - 1-2 шт. |
Сахар - 1/2 стакана |
Бренди - 1/2 стакана (по желанию) |
Корица - 1 палочка |
Анис - 1 звездочка |
Как приготовить фруктовый десерт:
1. С помощью овощечистки снять с апельсина 3 полоски цедры и отжать 3/4 стакана сока.
2. В четырехлитровом сотейнике соединить 3 1/2 стакана воды, сахар, бренди (по желанию), корицу, анисовую звездочку и зарезервированную апельсиновую цедру. Накрыть сотейник и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить компот минут 5.
3. Тем временем груши и яблоки почистить и удалить сердцевины, порезать мякоть дольками.
4. В сотейник добавить инжир, абрикосы, чернослив и сушеные вишни, готовить примерно 5 минут. Затем ввести яблоки и груши. Готовить фрукты, помешивая, 10 минут.
5. Снять сотейник с плиты, ввести апельсиновый сок, дать фруктовому десерту настояться минут 30-60.
Перед подачей фруктового десерта удалить из сотейника корицу, анисовую звездочку и апельсиновую цедру.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru