Зимний компот (фруктовый десерт)

Чтобы зимой насладиться вкусными фруктами, летом сушу абрикосы, сливы, инжир и вишни. Предлагаю мой любимый рецепт компота, но не традиционного - здесь в качестве десерта подается смесь ароматных фруктов.

Поделиться:

Ингредиенты

Груши крупные - 2 шт.
Яблоко крупное сладкое - 1 шт.
Яблоко крупное кислое - 1 шт.
Инжир сушеный (разрезанный на четвертинки) - 1 стакан
Курага (разрезанная пополам) - 1 стакан
Чернослив - 1 стакан
Вишни сушеные - 1/4 стакана
Апельсины крупные - 1-2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Бренди - 1/2 стакана (по желанию)
Корица - 1 палочка
Анис - 1 звездочка

Как приготовить фруктовый десерт:

1. С помощью овощечистки снять с апельсина 3 полоски цедры и отжать 3/4 стакана сока.

2. В четырехлитровом сотейнике соединить 3 1/2 стакана воды, сахар, бренди (по желанию), корицу, анисовую звездочку и зарезервированную апельсиновую цедру. Накрыть сотейник и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить компот минут 5.

3. Тем временем груши и яблоки почистить и удалить сердцевины, порезать мякоть дольками.

4. В сотейник добавить инжир, абрикосы, чернослив и сушеные вишни, готовить примерно 5 минут. Затем ввести яблоки и груши. Готовить фрукты, помешивая, 10 минут.

5. Снять сотейник с плиты, ввести апельсиновый сок, дать фруктовому десерту настояться минут 30-60.

Перед подачей фруктового десерта удалить из сотейника корицу, анисовую звездочку и апельсиновую цедру.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru