Зимний компот

Зимний компот

4

На 4-6 порций потребуется:

— 200 г сушеных абрикосов (кураги);

— 100 г слив;

— 100 г сушеных груш;

— 100 г сушеных яблок;

— 6 палочек гвоздики;

— 1 палочка корицы;

— 1 ст. ложка концентрированного яблочного сока;

— 600 мл воды.

1. Положите сушеные фрукты в емкость со специями, концентрированным яблочным соком и водой и оставьте на ночь для насыщения их жидкостью.

2. Утром переложите смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, наполовину прикройте крышкой и кипятите в течение 25 минут. Удалите специи и принимайтесь за еду.

Поделиться:

Ингредиенты

курага 200 г
слива 100 г
груши сушеные 100 г
яблоки сушеные 100 г
гвоздика (палочки) 6 шт.
корица (палочки) 1 шт.
сок яблочный концентрированный 1 ст. ложка
вода 600 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru