На 4-6 порций потребуется:
— 200 г сушеных абрикосов (кураги);
— 100 г слив;
— 100 г сушеных груш;
— 100 г сушеных яблок;
— 6 палочек гвоздики;
— 1 палочка корицы;
— 1 ст. ложка концентрированного яблочного сока;
— 600 мл воды.
1. Положите сушеные фрукты в емкость со специями, концентрированным яблочным соком и водой и оставьте на ночь для насыщения их жидкостью.
2. Утром переложите смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, наполовину прикройте крышкой и кипятите в течение 25 минут. Удалите специи и принимайтесь за еду.
курага 200 г |
слива 100 г |
груши сушеные 100 г |
яблоки сушеные 100 г |
гвоздика (палочки) 6 шт. |
корица (палочки) 1 шт. |
сок яблочный концентрированный 1 ст. ложка |
вода 600 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru