Зимний крамбл с грушами и курагой

6

Груши и курага запекаются в духовке под песочно-миндальной крошкой, в итоге получается замечательный пирог-крамбл.

Поделиться:

Ингредиенты

Курага - 16 шт.
Груши твердые - 4 шт.
Мука - 180 г
Миндаль молотый - 50 г
Масло сливочное (резаное кубиками) - 180 г
Сахар коричневый - 120 г
Миндальные пластинки - 40 г
Апельсин - 1 шт.

Как приготовить крамбл с грушами и курагой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.

2. В небольшую миску насыпать муку и молотый миндаль, перемешать. Выложить в эту сухую смесь резаное сливочное масло и хорошо перемешать, разминая масло руками (должна получиться однородная, крошкообразная масса). Добавить 75 грамм сахара и миндальные пластинки, перемешать.

3. С апельсина снять 1 чайную ложку мелкой цедры и отжать весь сок. Курагу порезать на половинки и сложить в жаропрочную форму. Груши почистить, удалить сердцевины и порезать мякоть на небольшие кусочки, выложить груши сверху кураги. Апельсиновую цедру выложить в сок, хорошо перемешать и полить этим соком фрукты в форме. Посыпать фрукты оставшимся коричневым сахаром.

4. Засыпать фрукты миндальной крошкообразной массой и поместить заготовку для крамбла в разогретую духовку, выпекать крамбл около 40 минут, до мягкого состояния фруктов и золотистого цвета верха (проверять фрукты на готовность ножом).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru