Груши и курага запекаются в духовке под песочно-миндальной крошкой, в итоге получается замечательный пирог-крамбл.
Курага - 16 шт. |
Груши твердые - 4 шт. |
Мука - 180 г |
Миндаль молотый - 50 г |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 180 г |
Сахар коричневый - 120 г |
Миндальные пластинки - 40 г |
Апельсин - 1 шт. |
Как приготовить крамбл с грушами и курагой:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
2. В небольшую миску насыпать муку и молотый миндаль, перемешать. Выложить в эту сухую смесь резаное сливочное масло и хорошо перемешать, разминая масло руками (должна получиться однородная, крошкообразная масса). Добавить 75 грамм сахара и миндальные пластинки, перемешать.
3. С апельсина снять 1 чайную ложку мелкой цедры и отжать весь сок. Курагу порезать на половинки и сложить в жаропрочную форму. Груши почистить, удалить сердцевины и порезать мякоть на небольшие кусочки, выложить груши сверху кураги. Апельсиновую цедру выложить в сок, хорошо перемешать и полить этим соком фрукты в форме. Посыпать фрукты оставшимся коричневым сахаром.
4. Засыпать фрукты миндальной крошкообразной массой и поместить заготовку для крамбла в разогретую духовку, выпекать крамбл около 40 минут, до мягкого состояния фруктов и золотистого цвета верха (проверять фрукты на готовность ножом).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru