Существует множество вариаций овощных супов, таких полезных и легких. Этот суп с капустой, сладким перцем, помидорами приготовьте на обед в один из холодных зимних дней, и вы сразу перенесетесь в яркие летние деньки!
Савойская капуста – 1 средняя головка |
Морковь – 4 шт. |
Стебли сельдерея – 2 шт. |
Пастернак – 2 шт. |
Картофель средний – 3 шт. |
Цуккини – 2 шт. |
Перец красный сладкий – 1 шт. |
Цветная капуста – 120 г |
Помидоры – 2 шт. |
Бульон куриный – 1,5 л |
Тимьян (чабрец) – 0,5 ч. ложки |
Зелень петрушки (кудрявой) – 2 ст. ложки |
Кукурузное масло – 30 мл (2 ст. ложки) |
Перец горошком – 3 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить овощной суп:
1. Используя острый нож, нарежьте очень тонко листья савойской капусты. Морковь, пастернак и стебли сельдерея нарежьте тонкими кружочками.
2. В глубокой сковороде нагрейте кукурузное масло и выложите все нарезанные овощи. Пассеруйте 10-15 мин. на среднем огне, обязательно перемешивайте.
3. В кастрюле доведите до кипения бульон и добавьте пассерованные овощи. Затем добавьте нарезанные кубиками: картофель, цуккини, красный перец, помидоры и соцветия цветной капусты. Посолите, добавьте перец по вкусу.
4. Мелко нарежьте зелень (кудрявую петрушку и, если есть, свежий тимьян; если нет - можно взять сушеный), добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой, готовьте суп овощной на медленном огне еще 15-20 мин. Подавайте суп горячим!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru