Цуккини разрезать на 12 цилиндров это будут "цветочные горшочки", вынуть сердцевину с частью мякоти. Цилиндры бланшировать 2 минуты в подсоленной воле, охладить. Для фарша мелко нарезать капусту, сладкий перец, морковь, лук обжарить на масле, добавить измельченные помидоры и тушить до готовности. Добавить половину сыра, рубленые яйца, сметану, растертый с солью чеснок, поперчить и перемешать. "Горшочки» поставить на смазанным маслом противень, заполнить фаршем. Посыпать, оставшимся сыром и запекать 25 минут. На блюдо налить молочный соус, поставить "горшочки" с веточками петрушки, «цветами» из моркови, редиса.
цуккини 2 шт. |
капуста белокочанная 100 г |
помидоры 2 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
морковь 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
лук зелёный 8 перьев |
яйца отварные 2 шт. |
сыр твёрдый тертый 4 ст. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru