Зимний согревающий суп

Зимний согревающий суп

6

Эта разновидность основного овощного супа преобразована в здоровую еду путем добавления ячменя, замечательного помощника пищеварительной системы. Если же его соединить с согревающими специями, то получится превосходный суп, который зимой, в холодную погоду, поддержит вашу энергетику. Используйте цельный ячмень, а не перловую крупу, поскольку в нем выше содержание растительных волокон.

На 6-8 порций потребуется:

— 3 ст. ложки растительного масла;

— 4 веточки сельдерея, тонко нарезанные;

— 4 моркови, нарубленные мелкими кубиками;

— 1 маленькая брюква, нарубленная мелкими кубиками;

— 2 л кипящей воды;

— 2 лавровых листа;

— 100 г цельного ячменя;

— 1ч. ложка сушеного тмина;

— 1ч. ложка сушеного кориандра;

— 1/2 ч. ложки перца;

— морская соль по вкусу;

— 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки или кинзы.

1. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте сельдерей и попассеруйте его в масле в течение 2 минут. Добавьте морковь и брюкву и продолжайте готовить еще 5 минут.

2. Добавьте воду, лавровый лист, ячмень, сушеный тмин и кориандр. Кипятите приблизительно 30 минут, пока овощи и ячмень не станут мягкими.

3. Отлейте половину супа в кухонный комбайн или блендер и взбейте в однородное пюре. Перелейте получившуюся массу снова в кастрюлю и приправьте перцем и солью. Снова доведите до кипения. Подавайте сразу, украсив суп нарезанной петрушкой или кинзой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 3 ст. ложки
сельдерей веточки 4 шт.
морковь 4 шт.
брюква 1 шт.
кипяток 2 л
лавровый лист 2 шт.
порошок 100 г
тмин 1 ч. ложка
кориандр 1 ч. ложка
перец 0.5 ч. ложки
соль морская по вкусу
зелень петрушки 1 ст. ложка
или кинза 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru