Этот замечательный суп из тыквы прекрасно согревает в холодные зимние дни. В пюреобразном состоянии тыква и рис придают супу бархатную текстуру, делая его очень нежным и вкусным.
Тыква (обычная или ореховая) - 1 кг |
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Лук (нарезанный) - 2 шт. |
Порошок карри мелкого помола - 1 ч. л. |
Чеснок (нарезанный) - 2 зубка |
Зелёный перец чили (очищенный от семян и нарезанный) - 1 шт. |
Куриный бульон - 4 стакана (1 литр) (при необходимости добавить ещё) |
Рис для ризотто - 1 стакан (175 г) |
Свежая кинза (нарезанная) - 1 ст. л. |
Соль и чёрный перец |
Как приготовить суп из тыквы с рисом:
1. Очистите тыкву от кожуры, семян и внутренних волокон. Промойте семена и отложите. Порежьте тыкву на кубики.
2. Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и порошок карри и, быстро перемешивая, готовьте на небольшом огне 15-20 минут, пока лук не обмякнет и не приобретёт золотистый цвет.
3. Добавьте нарезанную тыкву, чеснок, чили и хорошо перемешайте с луковой смесью. Влейте бульон и добавьте 5 столовых ложек риса. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю, уменьшите огонь и кипятите 25 минут до тех пор, пока тыква и рис не станут мягкими.
4. Тем временем доведите кастрюлю воды до кипения, добавьте оставшийся рис и кипятите на медленном огне около 15 минут, пока рис не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, сполосните под прохладной водой и оставьте стечь.
5. Разогрейте бройлер. Разложите семена на противень в один слой и поджаривайте до золотистого цвета 3-5 минут, переворачивая время от времени. Отложите в сторону.
6. Когда рис и тыква станут мягкими, измельчите их в блендере до пюреобразного состояния.
7. Добавьте приготовленный рис и посыпьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте суп с тыквой и рисом на медленном огне. Если суп слишком густой, добавьте горячего овощного бульона или воды. Добавьте нарезанную кинзу, перемешайте и подавайте суп с тыквой и рисом посыпанным поджаренными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru