Репчатый лук порубить, морковь порезать кубиками. Сало порезать тонкими полосками. Разогреть сковороду без масла, положить сало и вытопить жир. Добавить лук, морковь и обжарить в течение 2-3 минут. Снять с огня. В кастрюле вскипятить воду, добавить бульонный кубик, порезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля. Цветную капусту мелко порубить. В кипящий бульон всыпать ячневую крупу, добавить обжаренную с салом и луком морковь, цветную капусту, лавровый лист, порезанные помидоры и варить до готовности. Заправить зеленью и молотым перцем.
капуста цветная замороженная 300 г |
картофель 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
петрушка 1 пучок |
крупа ячневая 3 ст. ложки |
сало 50 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист 2 шт. |
кубик бульонный 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru