Зимний суп с цветной капустой

Зимний суп с цветной капустой

Репчатый лук пору­бить, морковь порезать кубиками. Сало порезать тонкими полосками. Разогреть сковороду без мас­ла, положить сало и вытопить жир. Добавить лук, морковь и обжарить в течение 2-3 минут. Снять с огня. В кастрюле вскипятить воду, добавить бу­льонный кубик, порезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля. Цветную капусту мелко порубить. В кипящий бульон всы­пать ячневую крупу, добавить обжаренную с салом и луком морковь, цветную капусту, лавровый лист, порезанные помидоры и варить до готовности. Заправить зеленью и молотым перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная замороженная 300 г
картофель 2 шт.
помидоры 2 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
петрушка 1 пучок
крупа ячневая 3 ст. ложки
сало 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист 2 шт.
кубик бульонный 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru