Энергетические батончики готовятся на основе овсяных хлопьев, с добавлением изюма, семечек и кокосовой стружки.
Масло сливочное - 90 г |
Хлопья овсяные - 225 г |
Орехи грецкие (рубленые) - 60 г |
Изюм - 60 г |
Семена тыквы (чищеные) - 2 ст. л. |
Семена подсолнуха (чищеные) - 2 ст. л. |
Кунжут - 2 ст. л. |
Кокосовая стружка - 2 ст. л. |
Мед - 90 г |
Сахар тростниковый - 100 г |
Корица молотая - 0,75 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Как приготовить злаковые энергетические батончики:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Смазать сливочным маслом глубокий противень размером 28х18 см.
2. В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло с медом и сахаром, постоянно помешивая.
3. Снять сотейник с плиты, ввести в него хлопья, орехи, изюм, семечки, кокосовую стружку, корицу и соль, хорошо перемешать.
4. Выложить злаковую массу в подготовленный противень одним слоем, разровнять. Поместить противень в разогретую духовку, выпекать корж для энергетических батончиков 30-35 минут, до золотистого цвета.
5. Дать коржу остыть, а затем порезать на прямоугольные батончики. Злаковые энергетические батончики можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru