Злаковые энергетические батончики

Энергетические батончики готовятся на основе овсяных хлопьев, с добавлением изюма, семечек и кокосовой стружки.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 90 г
Хлопья овсяные - 225 г
Орехи грецкие (рубленые) - 60 г
Изюм - 60 г
Семена тыквы (чищеные) - 2 ст. л.
Семена подсолнуха (чищеные) - 2 ст. л.
Кунжут - 2 ст. л.
Кокосовая стружка - 2 ст. л.
Мед - 90 г
Сахар тростниковый - 100 г
Корица молотая - 0,75 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.

Как приготовить злаковые энергетические батончики:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Смазать сливочным маслом глубокий противень размером 28х18 см.

2. В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло с медом и сахаром, постоянно помешивая.

3. Снять сотейник с плиты, ввести в него хлопья, орехи, изюм, семечки, кокосовую стружку, корицу и соль, хорошо перемешать.

4. Выложить злаковую массу в подготовленный противень одним слоем, разровнять. Поместить противень в разогретую духовку, выпекать корж для энергетических батончиков 30-35 минут, до золотистого цвета.

5. Дать коржу остыть, а затем порезать на прямоугольные батончики. Злаковые энергетические батончики можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru