Злаковый завтрак с йогуртом и малиной

45 минут (подг. 20 минут) 4

Вкусный и полезный завтрак зарядит энергией надолго.

Поделиться:

Ингредиенты

Малина свежая - 1 стакан
Овсяные хлопья - 4 стакана
Кокосовая стружка - 1/3 стакана
Миндальные лепестки - 1/4 стакана
Семена подсолнуха несоленые (чищеные, жареные) - 1/4 стакана
Мед жидкий - 1/4 стакана
Масло растительное без запаха - 3 ст. л.
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Йогурт натуральный - 1 стакан
Джем малиновый - 2 ст. л.
Малина для сервировки (по желанию)

Как приготовить вкусный и полезный завтрак:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку, миндаль и семена подсолнуха. В другой, небольшой миске, смешать мед, растительное масло, коричневый сахар и корицу. Ввести медовую смесь в овсяную, хорошо перемешать.

2. Выложить на противень, размером 25х30х2,5 см полученную злаковую смесь одним слоем. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать злаковый корж около 25 минут, до золотистого цвета, дважды помешав.

3. Другой противень застелить пергаментом и высыпать на него поджаренные злаковые. (Можно пересыпать эту смесь в вакуумный контейнер и хранить в холодильнике до одной недели).

4. В небольшой миске смешать йогурт и джем. В каждый из 4 сервировочных стаканов выложить по 2 столовые ложки малины, сверху по 2 столовые ложки фруктового йогурта. На йогурт насыпать около 2 столовых ложек злаковой смеси, повторить слои, не перемешивая.

Вкусный и полезный завтрак готов, подавать, украсив свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru