Соус «Бешамель» можно приготовить заранее. Перед использованием смешать его с 2 разболтанными яичными желтками.
Ветчину нарезать кубиками. 3 яйца отварить и размять вилкой в крошку. Сыр нарезать на тонкие ломтики. Сыр подойдет любой, лучше взять достаточно острый и хорошо плавящийся.
На дно смазанной прямоугольной формы налить немного соуса «Бешамель», выложить слой пластин лазаньи, посыпать ветчиной, частью яиц, залить соусом «Бешамель», разложить ломики сыра, накрыть следующим слоем пластин и так, пока не закончатся ингредиенты. Последний верхний слой полить соусом «Бешамель» (все слои лазаньи должен быть полностью покрыты соусом «Бешамель»), посыпать тертым сыром «Пармезан» и разложить кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой до 180-200° C духовке 30 мин.
листы для лазаньи 12-16 шт. |
соус «Бешамель» 500 мл |
масло сливочное 30 г |
сыр пармезан тертый 50 г |
ветчина вареная 100-150 г |
яйца 5 шт. |
сыр гауда 250-300 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru