Ананас разрежьте пополам и аккуратно вырежьте мякоть, не повреждая кожуры.
Мякоть ананаса измельчите, перемешайте с сахаром, ромом и маслом. Наполните ананас приготовленной смесью и запекайте 20 минут в умеренно разогретой духовке. Для крема все его ингредиенты тщательно перемешайте, поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, прогрейте до загустения так, чтобы масса не приставала ко дну Готовый крем немного остудите. При подаче полейте ананас кремом.
ананас 1 шт. |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
ром 2 ст. ложки |
Для крема: |
сливки 2 стакана |
сахар 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
желток 2 шт. |
мука кукурузная 2 ст. ложки |
эссенция ванильная 1 ст. ложка |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru